Hefeschnecken mit Äpfeln, Walnüssen und Schokolade
Schnelle Hefeschnecken mit Füllung vom Zauberstein Plus.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.55 MinutenMin.
Kategorie: Hefeschnecken
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Pampered Chef
Portionen: 1Rezept
Zutaten
Für den Teig
100gButtergeschmolzen
160gMilch
20g Hefefrisch
500gWeizenmehlType 405
70gZucker
1PriseSalz
2Eier
Für den Zauberstein Plus
etwasKokosfett
Für die Füllung
1Pckbackfertige Walnussfüllung250 g
100gMilchlauwarm
50gRaspelschokolade
1Apfel
Zubereitung
Butter schmelzen, mit Milch vermischen und warten, bis die Mischung nur noch lauwarm ist. Hefe darin auflösen. Mehl und alle weiteren Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine 10 Minuten auf langsamer und 4 Minuten auf schneller Stufe kneten (alternativ von Hand kneten).
Schüssel abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Einen Rost auf der untersten Leiste einschieben.
Den Zauberstein Plus mit etwas Kokosfett einpinseln. Er muss für dieses Rezept nicht vorgeheizt werden.
Walnussfüllung mit Milch verrühren, Apfel klein schneiden.
Den Teig etwa so groß wie ein Backblech ausrollen, Walnussfüllung, Schokolade und Apfel darauf verteilen, von der langen Seite her aufrollen und in dicke Stücke schneiden.
Gleichmäßig auf dem Stein verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Den Stein vor dem Spülen auskühlen lassen.
Wer mag, kann die Schnecken auch noch mit Zuckerglasur verzieren. Nötig ist es aber nicht :-)