BBQ und Dattel-Curry-Dip als Beilage zu Gemüse und Fleisch oder als Brotaufstrich.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamt15 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Dip
Portionen: 2Rezepte
Zutaten
Für den BBQ-Dip
150gBaconin Würfeln
100ggetrocknete Tomatenin Öl
50grote Zwiebel
1Knoblauchzehe
18gSonnenblumenöl
400gFrischkäseDoppelrahmstufe
1/2TLRauchsalz
1TLPaprikapulver
1/4TLPfeffer
2PrisenPfefferfrisch gemahlen
Für den Dattel-Dip
150gDatteln
300gFrischkäseDoppelrahmstufe
200gSchmand
2TLCurrypulver
1/2TLSalz
3PrisenPfefferfrisch gemahlen
2PrisenChilipulver
Zubereitung
BBQ-Dip
OHNE THERMOMIX: Getrocknete Tomaten und Zwiebel klein hacken, Knoblauch pressen. Zusammen mit Bacon und Sonnenblumenöl einige Minuten in der Pfanne erhitzen.
In einer Schüssel Frischkäse und Gewürze glatt rühren. Die Bacon-Mischung dazugeben, vermischen und alles im Standmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Abschmecken und sofort servieren oder kühl stellen.
MIT THERMOMIX: Bacon, Tomaten, Zwiebel (halbiert) und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sonnenblumenöl dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Frischkäse und Gewürze dazugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Abschmecken und erneut 10 Sek/Stufe 8 pürieren. Sofort servieren oder kühl stellen.
Dattel-Dip
OHNE THERMOMIX: Datteln klein schneiden. In einer Schüssel mit Frischkäse, Schmand und Gewürzen verrühren.
Im Standmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Abschmecken und sofort servieren oder kühl stellen.
MIT THERMOMIX: Datteln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Frischkäse und Gewürze dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 pürieren. Abschmecken und noch einmal 10 Sek./Stufe 3 pürieren. Sofort servieren oder kühl stellen.