Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine verquirlen. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Knethaken verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig ausrollen (etwas kleiner als Blechgröße). Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) 12 große Kreise ausstechen und auf das Blech legen.
Die Kreise mit verquirltem Ei bestreichen.
Mit einem kleineren Glas (ca. 4 cm Durchmesser) 24 kleine Kreise ausstechen. 12 davon als "Rüssel" auf die großen Kreise legen.
Die 12 anderen halbieren und etwas lang ziehen. Als "Ohren" seitlich an die Schweinsköpfe legen und einmal umklappen, damit es aussieht wie Schlappohren.
Alles noch zweimal mit Ei einstreichen. In den Rüssel mit einem Zahnstocher zwei "Nasenlöcher" formen (ruhig etwas größer formen als auf meinen Bildern: sie ziehen sich beim Backen wieder zusammen).
Im Ofen (Mitte) ca. 12-14 Minuten goldbraun backen, dann auskühlen lassen.
Die Deko-Augen mit etwas Nuss-Nougatcreme befestigen. Die Glücksschweine nach Belieben verpacken und verschenken oder selbst genießen.