Wandelbares Muffins Rezept mit verschiedenen Varianten.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit35 MinutenMin.
Gesamt45 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Grundrezept, Muffins
Portionen: 12Stück
Zutaten
Für das Grundrezept
2Eier
180gZucker
1PckVanillezucker
240mlMilch
120mlÖlgeschmacksneutral
1TLVanillepaste
375gWeizenmehlType 405
1PckBackpulver
1PriseSalz
Zubereitung
Grundrezept
Ofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech entweder gut einfetten oder mit Muffinförmchen füllen.
Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Milch, Öl und Vanillepaste langsam dazugeben und alles verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und alles zu einem homogenen Teig rühren.
Den Teig in die Muffinformen geben und bis knapp unter den Rand füllen. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
Vorschläge für Varianten
Schoko Chip Muffins: 200 g Schokoladenraspel, -tropfen oder -chunks unterheben und zusätzlich vor dem Backen mit ein paar Schokostücken belegen.
Schoko Muffins: 2 geh. EL Kakao und evtl. einen kleinen Schuss Milch einrühren. Nach Wunsch zusätzlich Schokoladenrapsel, -tropfen oder -chunks unterheben.
Marmor Muffins: 1/2 des Teigs abnehmen und mit 1 geh. EL Kakao und evtl. etwas Milch verrühren. Zusammen mit dem hellen Teig in die Förmchen geben und mit einer Gabel durchziehen.
Muffins mit Zuckerguss: Grundrezept backen (falls du es nicht so süß magst, evtl. etwas weniger Zucker verwenden). Die abgekühlten Muffins mit einem Zuckerguss aus 250 g Puderzucker und 4 EL Wasser verzieren und mit Streudekor dekorieren.
Muffins mit Schokoguss: Siehe Muffins mit Zuckerguss und verwende stattdessen eine Packung Kuchenglasur.
Kokos Muffins: Backe das Grundrezept mit 50 g Kokosraspeln darin. Verziere die Muffins mit Zucker- oder Schokoguss (siehe oben) und bestreue sie mit Kokosrapseln.
Es gibt noch zahlreiche andere Varianten! Sei kreativ =)