Krapfen Rezept ohne Hefe nach russischer Tradition
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.45 MinutenMin.
Kategorie: Krapfen
Land / Region: Russland
Schlagwort: Krepli
Portionen: 18Stück
Zutaten
620gWeizenmehlType 405
1PckBackpulver
50gZucker
1PriseSalz
100gSahne
250gButtermilch
2Eier
nach Bedarfgeschmacksneutrales Ölzum Frittieren
nach BedarfFeinkristallzuckerzum Wälzen
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. (TM: 3 Minuten in der Knetstufe)
Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Temperatur zurückschalten, damit die Krepli nicht verbrennen.
Feinkristallzucker in einen tiefen Teller geben und etwas Küchenkrepp bereit halten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen wiederum 3 Mal durchschneiden, sodass 18 (am besten rechteckige) Teigstücke entstehen.
In die Mitte jedes Teigstücks längs einen Schlitz schneiden. Teigstück in die Hände nehmen und ein Ende von oben einmal durch den Schlitz ziehen.
Vorsichtig in das heiße Öl geben und einige Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und noch heiß im Feinkristallzucker wenden.
Ganz auskühlen lassen und am besten noch am selben Tag servieren.