Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zusammen mit Dinkelmehlen und Salz in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Hefeteig kneten. (TM: 2:30 Minuten in der Knetstufe).
Schüssel abdecken und 1 Stunde stehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier belegen. In einem Topf Wasser mit Natron vermischen und aufkochen.
Den Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück kurz kneten und zu einer ca. 35-40 cm langen Rolle ausrollen. In Herzform legen, die beiden Enden aufeinander drücken und unter der Herzspitze verstecken. Den Teig zusammendrücken, sodass keine Zwischenräume mehr vorhanden sind.
Tipp: Forme die Herzen sehr spitz, da sie beim Kochen und Backen wieder runder werden.
Jedes Herz vorsichtig mit einem Schaumlöffel in die kochende Natronlauge geben und 30-60 Sekunden kochen. Auf den beiden Blechen verteilen und mit Sesam oder grobem Salz bestreuen.
Im Ofen (unten und Mitte) 10-15 Minuten auf Sicht braun backen.