4PlattenBlätterteig TKca. 290 g, 1 Platte 10 x 20 cm
120gKäse
50ggetrocknete Tomatenin Öl
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Die 4 Platten Blätterteig auf die (evtl. leicht bemehlte) Arbeitsfläche legen und 10 Minuten antauen lassen.
Käse und abgetropfte Tomaten im Standmixer oder Multizerkleinerer pürieren. (TM: 7 Sekunden/Stufe 6).
Den Belag auf 2 Platten streichen und darauf eine weitere Platte legen.
Jetzt die beiden gefüllten Blätterteigtaschen längs in 4 Streifen schneiden (1 Streifen = ca. 20 x 2,5 cm).
Einen Streifen in die Hände nehmen und verzwirbeln. In der Form eines halben Herzens auf ein Blech legen und die Enden gegen das Blech drücken. Mit einem zweiten Streifen genauso fortfahren, aber spiegelverkehrt. Die beiden Herzhälften verbinden, indem du sie an den Enden fest zusammendrückst und etwas einklappst.
Auf diese Weise 4 Herzen formen (2 Herzen pro Blech).
Im Ofen (Mitte und unten) ca. 15 Minuten auf Sicht backen. Abkühlen lassen und überstehende Füllung mit einem Messer abschneiden. Schmeckt pur oder mit einem Dip.