Ganz einfache Dinkelbrötchen mit Joghurt, Haferflocken und Backpulver. Gebacken in der Mini-Kuchenform von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Gesamt40 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Dinkel, Pampered Chef
Portionen: 8Stück
Zutaten
etwasÖlzum Fetten der Form
200gDinkelmehlType 630
200gDinkelmehlVollkorn
100gHaferflockenzart
430gJoghurt
50gButterweich
1PckBackpulver
1,5TLSalz
1TLHonig
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backrost auf der untersten Schiene einschieben. Die Mini-Kuchenform von Pampered Chef mit wenig Öl einfetten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. (Thermomix: 1:30 Minute in der Knetstufe)
Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig darauf geben. Mithilfe einer Teigkarte kneten, bis der Teig fester wird. Dann in 8 Stücke teilen und zu ovalen Brötchen formen.
Die Brötchen mit der Teignaht nach unten in die Mini-Kuchenform setzen. Etwas bemehlen und jedes Brötchen mit einem Messer einmal längs einschneiden.
Im Ofen 25-30 Minuten lang backen. Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen.