Gesiebten Puderzucker zusammen mit Butter, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und möglichst kurz zu einem Mürbeteig verkneten: Mit dem Handrührer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine.
Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Osterhasen-Form ausstechen.
Die Teigreste zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Die Plätzchen auf den beiden Blechen verteilen und im Ofen 10-14 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nur am Rand ganz leicht bräunen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Währenddessen den Teigrest ausrollen und wieder wie oben Osterhasen ausstechen und abbacken.
Füllen
Für die Füllung Nougatmasse bei sehr niedriger Hitze in einem Topf erwärmen, bis sie zähflüssig ist.
Auf der Hälfte der Osterhasen verstreichen und jeweils einen zweiten Hasen darauf setzen.
Abkühlen lassen und optional mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Achtung: Die Menge der Nougatmasse hängt natürlich von der Größe und Anzahl der Hasen ab. Evtl. braucht ihr etwas mehr oder weniger. ;-)