Nachtisch aus dem Glas mit drei leckeren Schichten.
Zubereitungszeit5Min.
Gesamt5Min.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Schichtdessert, Schokoladenteig
Portionen: 5Gläser
Zutaten
400gSchokokuchen oder Brownies
300gFrischkäseDoppelrahmstufe
450gJoghurt
1SpritzerZitronensaft
1PckVanillezucker
5ELPuderzuckergesiebt
1/2GlasAmarena Kirschenin Sirup
Zubereitung
Den Schokokuchen oder die Brownies in eine Schüssel geben und mit den Händen zerbröseln.
In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und gesiebten Puderzucker verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
In fünf große Gläser füllen: Zuerst eine Schicht Frischkäsecreme, dann etwas Kirschsirup, Schokokuchen, Frischkäsecreme, Kirschsirup und 4 Kirschen, Schokokuchen, Creme und nochmal Schokokuchen.
Sofort essen oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Wenn du magst, kannst du auch mehr Amarena Kirschen hinzufügen. Da sie aber ziemlich intensiv sind, habe ich mich bei meinen Desserts auf 4 Kirschen pro Glas beschränkt. ;-)