Süß-würzige Grillsauce für Fleisch und Grillbeilagen.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamt5 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Grillen
Portionen: 1Rezept
Zutaten
4ZehenKnoblauch
40gKapern
200gTomatenmark
150gKetchup
50gscharfer Senf
250gdunkler Waldhonig
1ELitalienische Kräutermischunggetrocknet
1TLSambal Oelek
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffergemahlen
etwasPfeffer aus der Mühle
2ELEssig
2ELSojasauce
250gRapsöl
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und pressen, Kapern klein hacken und beides in eine große Schüssel geben. (Thermomix: 4 Sekunden/Stufe 5)
Tomatenmark, Ketchup, Senf, Waldhonig, Kräuter, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce dazugeben und gut verrühren. (TM: 20 Sekunden/Stufe 4)
Das Rapsöl unter ständigem Rühren in einem sehr dünnen Strahl hineinträufeln lassen. (TM: Das Öl durch die Schlitze am Mixtopfdeckel träufeln lassen, während das Messer auf Stufe 4.5 läuft)
Sauce abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.