Müsliriegel ohne Zuckerzusatz, gebacken im Snack Maker von Pampered Chef.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit35 MinutenMin.
Gesamt45 MinutenMin.
Kategorie: Müsliriegel
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Müsli, Snacks
Portionen: 12Stück
Zutaten
20gHonig
200gKondensmilchgezuckert
60gHaselnüssegehackt
55gHaferflockenkernig
55gHaferflockenzart
40gKokosraspeln
40gSonnenblumenkerne
25gSesam
optional: 50gRosinen
1Msp.Salz
Zubereitung
Ofen auf 130 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Honig und Kondensmilch glatt rühren (TM: 10 Sekunden/Stufe 3)
Alle weiteren Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen, Honig-Mischung dazugeben und gut unterrühren. (TM: 20 Sekunden/Stufe 3, dann mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 20 Sekunden/Stufe 3)
Mithilfe von 2 Esslöffeln in die Snack Maker-Form drücken. Darauf achten, dass die Mischung bis an die Ränder geht und fest in die Form gedrückt ist.
Auf einem Backrost in der Ofenmitte 30-35 Minuten lang backen. Dann auf Umluft umschalten und noch einmal 5 Minuten backen.
15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann die Riegel aus der Form stülpen und komplett auskühlen lassen.
TIPP: Selbstgemachte Müsliriegel sollten in einer Dose trocken und gut verschlossen gelagert werden. Dann sind sie ca. 2 Wochen lang haltbar.