Kleiner Erdbeerkuchen mit Biskuitboden aus der 18 cm-Springform.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit15 MinutenMin.
Abkühlzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Erdbeeren
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Für den Boden
50gZucker
1PckVanillezucker
60gButter
1Ei
1PriseSalz
15gMilch
85gDinkelmehlType 630
1/2TLBackpulver
Für den Belag
300gErdbeeren
1PckTortengussrot
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 18 cm Durchmesser einfetten.
Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Salz schaumig aufschlagen.
Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
In die Springform geben, glatt streichen und 15-18 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Erdbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und von innen nach außen mit etwas Guss befestigen. (Benötigt wird nur ca. die Hälfte des Gusses). Den Guss erstarren lassen und den Kuchen mit Schlagsahne servieren.