Mischbrötchen nach Schweizer Tradition, gebacken in der Mini-Kuchenform von Pampered Chef.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gehzeit8 StundenStd.
Gesamt8 StundenStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Schweiz
Schlagwort: Brötchen, Pampered Chef
Portionen: 8Stück
Zutaten
340gWasserlauwarm
10gHefefrisch
400gWeizenmehlType 550
100gRoggenmehlType 1.150
1,5TLSalz
etwasÖlfür die Form
etwasRoggenmehlfür die Deko
Zubereitung
Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit Mehlen und Salz ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (TM: 3 Minuten in der Knetstufe)
Luftdicht abdecken und 8 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dabei ein mit Wasser gefülltes Blech auf den Ofenboden stellen und mit erhitzen, sodass Wasserdampf entsteht.
Die Mini-Kuchenform etwas einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit zwei Esslöffeln 8 Portionen abstechen und in die Mulden der Form geben. Falls nötig, den Teig mit dem Löffel in die Ecken ziehen, sodass er die Mulde ausfüllt.
Mit gesiebtem Roggenmehl bestreuen und im Ofen 10 Minuten anbacken. Dann das Blech mit Wasser herausnehmen und noch einmal ca. 10 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.