Erdbeermarmelade mit Minze und Holunderblütensirup.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit4 MinutenMin.
Gesamt14 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Erdbeeren, Marmelade selbst kochen
Portionen: 4Gläser
Zutaten
400gErdbeeren
1Zweigfrische Minze
2ELHolunderblütensirup
200gGelierzucker 2:1
Zubereitung
4 Marmeladengläser heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Erdbeeren, Minze, Holunderblütensirup und Gelierzucker in einen Topf geben und vermischen. Sprudelnd aufkochen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.
Gelierprobe machen.
In Gläser abfüllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschließend auskühlen lassen.
TIPP: Wenn du mehr Marmelade herstellen möchtest, kannst du das Rezept natürlich auch verdoppeln.