Eine Springform (18 cm) mit Backpapier einspannen. (Alternativ kannst du auch einen Tortenring nehmen oder den Cheesecake in einer Auflaufform/in Gläsern schichten.)
Für den Boden das Knuspermüsli im Mixer fein pürieren. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Alles gut vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Fest drücken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Frischkäse, Schmand, Zucker und Kokos-Streichcreme mit einem Schneebesen verrühren.
Das Tortenguss-Pulver in wenig Wasser auflösen. Zusammen mit der Milch in einen Topf geben und unter Rühren ca. 2 Minuten aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Milchmischung unter die Creme heben und die Creme auf dem Boden verteilen.
Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Vorsichtig aus der Form lösen, mit etwas Knuspermüsli verzieren und servieren.