Vegetarische Frikadellen aus Brotresten. Schmecken warm und kalt.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit15 MinutenMin.
Gesamt25 MinutenMin.
Kategorie: Beilage
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot, Paniermehl
Portionen: 36Stück
Zutaten
100gGoudamittelalt
500gBrotaltbacken
50gZwiebeln
1Knoblauchzehe
30gButter
200gMilch
3Eier
1TLSalz
1/4TLPfeffer
1ELPetersiliegetrocknet
1ELSchnittlauchgetrocknet
nach BedarfButterschmalzzum Anbraten
Zubereitung
Gouda in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Das Brot zu Semmelbröseln verarbeiten: Entweder in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer klein hacken oder im TM nacheinander je 250 g 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Das zerkleinerte Brot zu dem Gouda in die Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. (TM: 5 Sekunden/Stufe 5)
Zusammen mit Butter glasig anbraten. (TM: 2 Minuten/120 Grad/Stufe1)
Mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen. (TM: 10 Sekunden/Stufe 2)
Die Mischung über das Brot schütten, gut vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Aus je 1 gehäuften EL ca. 36 Mini-Frikadellen formen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.