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Joghurtkuchen Rezept
Schneller Joghurtkuchen aus der Kranzform.
Zubereitungszeit
5
Min.
Back-/Kochzeit
25
Min.
Gesamt
30
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Gugelhupf, Joghurt
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
Type 630
140
g
Puderzucker
1
Pck
Backpulver
3
Eier
1
Pck
Vanillezucker
120
g
Joghurt
3,5% Fett
80
g
geschmacksneutrales Öl
1
Prise
Salz
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten.
Dinkelmehl, Puderzucker und Backpulver vermischen und sieben.
Zusammen mit allen weiteren Zutaten gut verrühren, bis ein flüssiger, homogener Teig entsteht. (TM: 30 Sekunden/Stufe 5)
In die Form geben und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten lang backen.
Achtung! Obwohl die Backzeit so kurz ist, wird der Kuchen schnell braun. In diesem Fall mit Alufolie abdecken.