Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini Mandel Gugelhupfe
6 kleine Mandel Gugelhupfe mit Schokoglasur. Die verwendeten Gugelhupfformen sollten einen Durchmesser von 10-11 cm haben.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamt
45
Minuten
Min.
Kategorie:
Gugelhupf
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Minikuchen
Portionen:
6
Stück
Zutaten
Für den Teig
120
g
Zucker
3
Pck
Vanillezucker
180
g
Butter
weich
3
Eier
230
g
Milch
230
g
Weizenmehl
Type 405
1
Pck
Backpulver
150
g
Mandeln
gemahlen, mit Haut
Für die Deko
150
g
Schokolade
20
g
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Mandeln
gehackt
Zubereitung
Ein 6er Gugelhupfblech einfetten, Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch aufschlagen. (TM: 25 Sekunden/Stufe 5)
Mehl und Backpulver darüber sieben und den Teig zusammen mit Mandeln verquirlen. (TM: 20 Sekunden/Stufe 5, dann noch einmal mit dem Spatel verrühren)
In die Gugelhupfform geben und ca. 30 Minuten lang backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und stürzen.
Für die Deko Schokolade zerkleinern. (TM: 3 Sekunden/Stufe 8)
Zusammen mit Sonnenblumenöl über dem Wasserbad schmelzen. (TM: 2:30 Minuten/50 Grad/Stufe 1)
Auf die Gugelhupfe streichen und nach Wunsch mit gehackten Mandeln verzieren.