Tarte mit Mürbeteig, Pflaumen und Äpfeln, gebacken in der Runden Ofenhexe von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit45 MinutenMin.
Abkühlzeit3 StundenStd.
Gesamt4 StundenStd.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Frankreich
Schlagwort: Äpfel, Pflaumen, Tarte
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
Für den Mürbeteig
350gWeizenmehlType 405
140gButterkalt
80gZucker
90gWasserkalt
2PrisenSalz
Für die Füllung
400gPflaumenentsteint
300gÄpfelentkernt
120gZucker
2PckVanillezucker
30gSpeisestärke
1/4TLZimt
Für die Deko
1Eigelb
3TLMilch
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backrost auf der untersten Schiene einschieben. Die Runde Ofenhexe leicht (zum Beispiel mit Kokosöl) einfetten.
Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig verkneten (von Hand, in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer/Knethaken; TM: 15 Sekunden/Stufe 7)
Etwa 2/3 des Teigs in der Runden Ofenhexe verteilen, einen Rand ziehen. Den Boden ganz leicht mit einer Gabel einstechen.
In einer separaten Schüssel die Füllung zubereiten: Dazu Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Das Obst in die Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, Stärke und Zimt solange mit einem großen Löffel verrühren, bis keine weiße Stärke mehr zu sehen ist.
Die Füllung auf dem Boden verteilen.
Den Rest des Teigs dünn ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf der Tarte verteilen.
1 Eigelb mit 3 TL Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bepinseln.
Im Ofen 45-50 Minuten lang goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen, servieren und lagern.
Die Runde Ofenhexe anschließend mit etwas Wasser reinigen.
TIPP: Statt Äpfeln kannst du auch Birnen verwenden oder die Tarte ausschließlich mit Pflaumen backen.