Leckere Muffins mit Äpfeln, Zimt und Butterstreuseln.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Gesamt35 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Äpfel, Muffins, Streuselkuchen
Portionen: 12Stück
Zutaten
Für den Teig
200gÄpfel
50gMandelnganz
125gButter
50gMilch
100gbrauner Zucker
1PckVanillezucker
2Eier
180gDinkelmehlType 630
1TLBackpulver
1TLZimt
Für die Streusel
60gDinkelmehlType 630
30gZucker
35gButter
Zubereitung
Ein 12er Muffinblech fetten, Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Äpfel waschen, entkernen und mit Schale raspeln. Mandeln hacken. Zusammen mit Butter, Milch, braunem Zucker, Vanillezucker und Eiern ca. 1 Minute gut verrühren. (TM: Äpfel in Stücken, Mandeln ganz in den Mixtopf geben und mit allen anderen Zutaten 1 Minute/Stufe 6)
Mehl, Backpulver und Zimt über den Teig sieben und verrühren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 5)
Den Teig auf das Muffinblech verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten kurz verkneten, bis Streusel entstehen. (TM: 10 Sekunden/Stufe 6)
Die Muffins mit Streuseln bedecken und im Ofen 20-25 Minuten lang backen.