Einfaches Rezept für Milchbrötchen mit Halloween-Verzierung.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gesamt2 StundenStd.5 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Halloween
Portionen: 8Stück
Zutaten
Für die Milchbrötchen
250gMilchlauwarm
1/2WürfelHefefrisch
450gWeizenmehlType 405
40gButter
30gZucker
1PriseSalz
Für die Deko
etwasMilchzum Bestreichen
50gSchokolade
16Zuckeraugen
Zubereitung
Milch lauwarm (nicht heiß!) erwärmen und Hefe darin auflösen. Zusammen mit allen anderen Zutaten ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten. (TM: 4,5 Minuten in der Teigstufe)
Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
In 8 Portionen aufteilen, zu runden Brötchen formen und mit der Teignaht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Brötchen mit dem Handballen flach drücken (sie sollten etwa die Form von Burgerbrötchen haben). Mit etwas Milch einstreichen.
Im Ofen ca. 25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad schmelzen. (TM: Zunächst 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, dann 3 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen)
Auf die abgekühlten Brötchen mit einem Zahnstocher Gesichter zeichnen: Münder mit Nähten, zwei Schokoladentupfer für die Augen und böse blickende Augenbrauen. Auf die Augenpartie optional Zuckeraugen setzen und vollständig abkühlen lassen.
Am besten noch am selben Tag servieren.
TIPP: Wenn du 8 Brötchen machst, werden diese relativ groß. Du kannst natürlich auch 10, 12 oder mehr kleinere Brötchen backen. Dann brauchst du nur mehr Zuckeraugen. ;-)