ca. 100gKerne-Mixaus Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen
Zubereitung
Für den Teig Wasser und Malzbier leicht erwärmen. Trockenhefe darin auflösen und mit allen weiteren Zutaten in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 2 Minuten auf erster und 6 Minuten auf zweiter Stufe.
Abdecken und 1 Stunde und 15 Minuten lang ruhen lassen.
Kurz vor Ende der Gehzeit: Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Kerne-Mix in ein Schälchen geben. In einem Topf Wasser und Malzbier mischen und aufkochen. Dann Temperatur zurückschalten, sodass es nicht mehr kocht.
Den Teig auf der Arbeitsfläche kräftig von Hand durchkneten, dabei noch einige TL Mehl unterkneten, damit die Konsistenz wesentlich fester wird.
2 cm dick ausrollen und mit der Donutform von Tescoma (siehe Link oben) einen Donut ausstechen. Vorsichtig in das Siedewasser legen und von beiden Seiten je 1 Minute lang sieden. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, in den Kerne-Mix tauchen und auf das Blech mit Backpapier legen.
So weiter machen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. (Er reicht für 8-10 Donuts).
Im Ofen 20-25 Minuten lang goldbraun backen, dann auskühlen lassen und servieren.