Mehl und Salz hinzufügen und alles ca. 10 Minuten lang zu einem Hefeteig verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Schüssel abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem kleinen Rechteck ausrollen und in 6 gleich dicke Stücke schneiden.
Jedes Stück dünn zu einem langen, rechteckigen Strang ausrollen (ca. 40 cm). Längs einmal durchschneiden, sodass zwei 40 cm lange, rechteckige Stränge entstehen.
Jeden Strang um ein Würstchen wickeln, dabei etwas in die Länge ziehen und an einigen Stellen überlappen. Im oberen Drittel ca. 2 cm für das Gesicht freilassen.
Die Würstchen auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten lang backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Deko zwei Tupfer Ketchup in die freie Stelle geben und die Zuckeraugen auflegen. Eventuell etwas unter den Teig klemmen, damit die Augen gut haften.