Einfacher Gewürzsirup zum Verschenken. Schmeckt zu einer Tasse heißer Milch, zu Tee oder Kaffee.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit22 MinutenMin.
Gesamt32 MinutenMin.
Kategorie: Sirup
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Geschenke, Sirup selbst machen
Portionen: 1Liter
Zutaten
2Zimtstangenhalbiert
2TLNelkenganz
8Sternanisganz
1TLKardamomgemahlen
2TLFenchelsamenganz
1Apfel
600gbrauner Zucker
600gWasser
Zubereitung
Mehrere Flaschen (ausreichend für ca. 1 Liter) inkl. Deckel heiß ausspülen und lufttrocknen lassen.
Alle Gewürze in einen starken Mixer geben und bei hoher Stufe kurz zerkleinern. (TM: 2 Sekunden/Stufe 6)
In einen großen Topf umfüllen und ohne Fett ca. 2 Minuten lang rösten, bis es intensiv nach Gewürzen riecht. (TM: 2 Minuten/120 Grad/Stufe 1.0)
1 Apfel waschen, klein hacken zu den Gewürzen in den Topf geben. (TM: Apfel vierteln, zu den Gewürzen geben und 4 Sekunden/Stufe 4)
Braunen Zucker und Wasser dazugeben und alles ohne Deckel aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten lang einkochen. (TM mit Gareinsatz als Spritzschutz: 20 Minuten/100 Grad/Stufe 1.5)
Durch ein Passiertuch passieren und heiß in die Flaschen abfüllen.
Verschließen, abkühlen lassen und mit meinen Etiketten verzieren. (Den Link zu den Etiketten findest du oben im Text).