Einfache Apfelmarmelade mit weihnachtlichen Aromen.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Äpfel, Weihnachten
Portionen: 7Gläser
Zutaten
1PckVanillezucker
1,5-2TLBratapfel Mixvon Just Spices
50gGelierzucker 2:1
1TLabgeriebene Zitronenschalevon 1 Bio-Zitrone
800gÄpfel
60gZitronensaft
100gApfelsaft
450gGelierzucker
60gRosinen
50gMandelstifte
1ELAmaretto
1TLKokosöl
Zubereitung
Marmeladengläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Vanillezucker, Bratapfel Mix, Gelierzucker und Zitronenschale im Standmixer kurz bei höchster Stufe mixen. (TM: 10 Sekunden/Stufe 10)
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In den Mixer geben. Zitronensaft, Apfelsaft und Gelierzucker dazugeben und alles kurz auf mittlerer Stufe zerkleinern. (TM: 10 Sekunden/Stufe 4.5)
Alles in einen großen Topf geben, Rosinen, Mandeln, Amaretto und Kokosöl unterrühren und aufkochen. Unter Rühren mind. 4 Minuten lang kochen, Gelierprobe machen und heiß in die Gläser füllen. (TM: Alles 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2.0 mit Gareinsatz als Spritzschutz kochen, Gelierprobe machen und heiß abfüllen)
Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann vollständig auskühlen lassen und mit meinen Etiketten (siehe Text oben) verzieren.