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Rotweinkuchen mit Kirschen
Schneller Rotweinkuchen mit Kirschen, Nüssen und Schokolade.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
50
Minuten
Min.
Abkühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
3
Stunden
Std.
5
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Rotweinkuchen
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
100
g
Schokolade
200
g
gemahlene Nüsse
Haselnüsse oder Mandeln
140
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
5
Eier
200
g
Rotwein
200
g
geschmacksneutrales Öl
250
g
Dinkelmehl
Type 1.050
1
Pck
Backpulver
2-3
Prisen
Zimt
1
Glas
Schattenmorellen
680 g
1
Pck
Kuchenglasur
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupfform fetten.
Schokolade raspeln und mit Nüssen, Zucker und Vanillezucker mischen. (TM: alles zusammen 15 Sekunden/Stufe 6)
Eier, Rotwein und Öl dazugeben und verrühren. (TM: 30 Sekunden/Stufe 6)
Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren, bis der Teig homogen ist. (TM: 15 Sekunden/Stufe 4)
Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Den Teig in die Form geben und mit abgetropften Kirschen belegen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen, 10 Minuten in der Form kühlen lassen und stürzen.
Komplett auskühlen lassen und mit Kuchenglasur oder Puderzucker verzieren.