Zuerst den Hefeteig ansetzen: Dazu Wasser lauwarm erwärmen und Hefe und Zucker darin auflösen. (TM: 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2)
Mehl und Salz dazugeben und alles gut verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Den Teig abdecken und 40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Füllung
Den Rosenkohl dampfgaren oder kochen, bis er weich ist. (TM: 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Rosenkohl in den Gareinsatz und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen)
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Quicheform/Runde Ofenhexe einfetten.
Für die Füllung zwiebeln hacken, Knoblauch pressen. (TM: 3 Sekunden/Stufe 5)
Zusammen mit Butter und Speckwürfeln anbraten. (TM: 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1)
Die gebratene Mischung zusammen mit allen weiteren Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und verrühren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 4)
Wenn der Hefeteig fertig aufgegangen ist, auf der Arbeitsfläche kneten, rund ausrollen und in die gefettete Form geben. Dabei einen Rand nach oben ziehen.
Zuerst die Füllung hineingeben, dann den Rosenkohl.
Backen
Im Ofen (unten auf einem Backrost) 35-40 Minuten lang backen.
Wichtig: Nach dem Backen 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, erst dann anschneiden und servieren.
Die Runde Ofenhexe auskühlen lassen und nur mit etwas Wasser reinigen.