Zuerst das Leinsamen-Ei herstellen: Dazu 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen.
Für den Teig Wasser mit braunem Zucker und Hefe mischen. Alle weiteren Zutaten und das Leinsamen-Ei dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Den Teig abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten, in 8 Stücke teilen und runde Brötchen formen. Mit dem Handballen flach drücken, sodass die typische Burgerbrötchen-Form entsteht.
Den Großen Pizzazauberer Plus oder einen anderen Pizzastein mit etwas Öl bepinseln und die Burgerbrötchen darauf setzen. Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam und Leinsamen bestreuen.