Schnelles Mischbrot mit Leinsamen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Gehzeit1 StundeStd.
Gesamt2 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
500gWasserlauwarm
2PckTrockenhefe
500gWeizenemehlType 405
300gRoggenmehlType 1.150
75gSauerteig
2TLSalz
1Msp.Brotgewürz
15gApfelessig
30gLeinsamen
Zubereitung
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehle und alle weiteren Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten. (TM: 2:30 Minuten in der Knetstufe).
Abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, dabei ein Rost auf der untersten Leiste einschieben. Den Ofenmeister innen mit etwas Öl einreiben. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten. Mit der Teignaht nach unten in den Ofenmeister legen und mehrfach einschneiden. Deckel aufsetzen und im Ofen 60 Minuten lang backen.