Einfache Dinkel-Joghurtbrötchen, die in Herzform aneinander gebacken werden.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.20 MinutenMin.
Gesamt2 StundenStd.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brötchen, Valentinstag
Portionen: 16Brötchen
Zutaten
Für den Teig
160gWasserlauwarm
150gJoghurt
1TLZucker
1/2WürfelHefe
370gDinkelmehlType 630
130gDinkelmehlType 1.050
15gSalz
Für die Deko
etwasWasser
3ELHaferflockenkernig
3ELSesam
3ELSonnenblumenkerne
2ELMohn
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig ca. 10 Minuten lang verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn getrennt voneinander in 4 Schüsseln geben.
Den Teig in 16 kleine Stücke teilen und zu runden Brötchen kneten. Mit Wasser einstreichen und in eine der Schüsseln tunken. Auf diese Weise je 4 Brötchen mit einem Topping herstellen.
Die Brötchen in Herzform auf das Blech legen, abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen und servieren.