Zusammen mit dem Öl in einen Topf geben und glasig anbraten. (TM: 1:30 Minute/100 Grad/2)
Zucker dazugeben, mit Whisky und Wasser ablöschen und Rauchsalz zugeben. Ohne Deckel ca. 6 Minuten lang einkochen. (TM: mit Gareinsatz als Spritzschutz 6 Minuten/100 Grad/2)
Pfeffer, Tomatenmark, Worcester-Sauce, Balsamico und Paprikapulver dazugeben und die Masse mit einem Pürierstab pürieren. (TM: 30 Sekunden/9)
Pürierte Sauce dann noch einmal ca. 7 Minuten lang einkochen. (TM: mit Gareinsatz als Spritzschutz 7 Minuten/100 Grad/2)
Heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen, verschließen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern und z.B. zu Fleisch oder Kartoffelspalten servieren.