Vegane und gesündere Apfel Zimt Muffins nach Clean Baking-Prinzip: Ohne helles Mehl und ohne Zucker.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Abkühlzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.40 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Clean Baking, Vegan, Zuckerfrei
Portionen: 12Stück
Zutaten
2Äpfel
1ELZitronensaft
150gDinkelmehlVollkorn
100gMandelngemahlen
1TLZimt
1TLBackpulver
1/2TLNatron
1PriseSalz
100mlgeschmacksneutrales Öl
200gApfelmusohne Zucker
50mlMandelmilch
1TLVanillepaste
20gMandelngestiftet
etwasZimt
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
Äpfel waschen und schälen. 1 Apfel in kleine Stücke schneiden, den anderen in dünne Scheiben. Getrennt voneinander in zwei Schüsseln legen und jeweils mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln.
In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln, Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Öl, Apfelmus, Mandelmilch und Vanille dazugeben und verrühren.
Den in Stücke geschnittenen Apfel unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und mit Apfelspalten belegen. Zum Schluss noch mit Mandelstiften und etwas Zimt dekorieren.
Im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen und servieren.