Für das Kochstück alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren ca. 3 Minuten lang kochen, bis ein dicker Brei entsteht.
Vom Herd nehmen, auf einem großen Teller ausbreiten und abkühlen lassen, bis es nur noch lauwarm oder kalt ist.
Für den Teig die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle weiteren Zutaten und das Kochstück dazugeben und ca. 10 Minuten lang verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, dabei ein Rost auf der untersten Leiste einschieben. Kleinen Zaubermeister mit etwas Öl einpinseln und mit Sonnenblumenkernen einstreuen. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
Den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal von Hand kneten, dann oval wirken und in den Kleinen Zaubermeister setzen.
Mit Wasser einstreichen und mit Quinoa bestreuen, dann einmal längs einschneiden.
Deckel aufsetzen und 60 Minuten lang backen.
Brot direkt stürzen und auskühlen lassen. Kleinen Zaubermeister ebenfalls auskühlen lassen und nur mit etwas Wasser reinigen.