Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rosa Schokolade
Selbstgemachte Schokolade mit Hibiskus und Thymian.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Schokolade
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Geschenke, Schokolade
Portionen:
1
Tafel
Zutaten
100
g
weiße Schokolade
oder hochwertige weiße Kuvertüre
2
g
Hibiskusblütenpulver
0,5
g
Thymian
getrocknet
0,5
g
Thymian
getrocknet
Zubereitung
Für dieses Rezept verwendet ihr am besten das
DIY-Schokoladen Kit von Just Spices
.
Weiße Schokolade hacken. (TM: 4 Sekunden/Stufe 8)
Über dem Wasserbad schmelzen. (TM: 2 Minuten/50 Grad/Stufe 1)
In die geschmolzene Schokolade 2 g Hibiskusblütenpulver und 0,5 g Thymian einrühren.
In eine Schokoladen-Silikonform geben, verteilen und die Form mehrfach schütteln, drehen und klopfen, damit keine Luftblasen entstehen.
0,5 g Thymian auf der Schokolade verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde erstarren lassen.
Dann im Kühlschrank mind. 1 weitere Stunde auskühlen lassen, vorsichtig aus der Silikonform lösen, verpacken und verschenken.