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Himbeermarmelade mit Holunderblüten
Samtige Himbeermarmelade ohne Kerne mit Holunderblütensirup.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Abkühlzeit
12
Stunden
Std.
Gesamt
12
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Kategorie:
Marmelade
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Himbeeren, Marmelade selbst kochen
Portionen:
4
Gläser
Zutaten
500
g
Himbeeren
TK
150
g
Holunderblütensirup
400
g
Gelierzucker 2:1
1
TL
Kokosöl
Zubereitung
Himbeeren in einen Mixer geben und ein paar Sekunden lang zerkleinern. (TM: 8 Sekunden/Stufe 5)
Zusammen mit Holunderblütensirup, Gelierzucker und Öl in einen Topf geben und mischen (TM: alle Zutaten 5 Sekunden/Stufe 4 mischen)
Sprudelnd aufkochen und 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. (TM: 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 mit Varoma statt Deckel)
Gelierprobe machen und die Marmelade zügig durch ein Sieb passieren.
Auf 4 heiß ausgespülte Gläser verteilen. Verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Über Nacht abkühlen lassen.