Sommerliche Tarte mit Zucchini, Tomaten, Ziegenfrischkäse und Vollkorn-Teig.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gehzeit40 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Quiche
Land / Region: Frankreich
Schlagwort: Vegetarisch, Zucchini
Portionen: 1Tarte
Zutaten
Für den Hefeteig
150gWasser
1PckTrockenhefe
100gVollkorn-Dinkelschrot
180gWeizenmehlType 405
1TLMeersalz mit Algenvon Naturata
1PriseRohrohrzucker
Für die Füllung
2Zucchini
etwasMeersalz mit Algenvon Naturata
5ELOlivenölvon Naturata
5getrocknete Tomaten in Öl
100gZiegenfrischkäse
etwasMeersalz mit Algenvon Naturata
etwasPfeffer aus der Mühle
1/2-1TLRosmaringetrocknet
etwasParmesangehobelt
nach WunschCrema con Balsamico di Modenavon Naturata, zum Servieren
Zubereitung
Für den Teig Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit allen weiteren Zutaten verkneten.
Abdecken und ca. 40 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:
Dazu die Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gut trocken tupfen und mit 5 EL Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf einen Teller mit Küchenkrepp geben, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) leicht einölen.
5 getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit Ziegenfrischkäse, Meersalz, Pfeffer und Rosmarin in eine Schüssel geben und verrühren.
Den Teig nicht mehr kneten, sondern direkt aus der Schüssel in die Tarteform legen. Mit den Händen über dem Boden ausbreiten und einen schmalen Rand ziehen.
Zuerst die Ziegenfrischkäse-Mischung auf den Teig streichen, dann mit Zucchini-Scheiben belegen und mit etwas Parmesan garnieren.
Im Ofen (Mitte) ca. 25-30 Minuten lang backen und heiß, auf Wunsch mit etwas Crema con Balsamico, servieren.