Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer Muffins
Einfache schnelle Muffins mit Erdbeeren.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gesamt
40
Minuten
Min.
Kategorie:
Muffins
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Erdbeeren, Muffins
Portionen:
12
Stück
Zutaten
140
g
Puderzucker
gesiebt
1/2
Bio-Zitrone
Schale und Saft
3
Eier
150
g
Butter
weich
1
Pck
Vanillezucker
1
Prise
Salz
250
g
Dinkelmehl
Type 630
1
Pck
Backpulver
30
g
Milch
200
g
Erdbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Puderzucker sieben und mit abgeriebener Zitronenschale mischen. (TM: normalen Zucker verwenden und mit Zitrone 30 Sekunden/10 pulverisieren)
Eier, Butter, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver, Milch und 1 TL Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. (TM: 1 Minute/3.5)
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. 100 g mit einem Spatel unter den Teig heben.
Teig im Muffinblech verteilen und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.
Im Ofen 25-30 Minuten backen.