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Johannisbeermarmelade mit Apfel
Sämige Apfel-Johannisbeermarmelade mit Thermomix und ohne.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Abkühlzeit
12
Stunden
Std.
Gesamt
12
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Kategorie:
Marmelade
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Johannisbeeren, Marmelade selbst kochen
Portionen:
5
Gläser
Zutaten
500
g
rote Johannisbeeren
200
g
Apfel
230
g
Gelierzucker 3:1
1
TL
Kokosöl
Zubereitung
4-5 Marmeladengläser heiß auswaschen und abtrocknen lassen.
Johannisbeeren ohne Stiele und geschälten Apfel in Stücken in einen Mixer geben.
Zusammen mit Gelierzucker und Öl kurz auf hoher Stufe pürieren, sodass eine sämige Konsistenz entsteht. (TM: 15 Sekunden/6 mit Spatel)
Die Masse in einen Topf geben, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. (TM: 15 Minuten/100 Grad/2)
Gelierprobe machen und Marmelade in die Gläser füllen.
Fest verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und über Nacht auskühlen lassen.