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Müslibrot mit Einkorn
Vollwertiges Müslibrot mit Einkornmehl.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
55
Minuten
Min.
Gehzeit
5
Stunden
Std.
Gesamt
6
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Brot
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Brot selbst backen, Müsli
Portionen:
1
Brot
Zutaten
400
g
Buttermilch
1/2
Würfel
Hefe
20
g
Honig
400
g
Einkornmehl Vollkorn
von Kornelia Urkorn
150
g
Blüten Urkorn-Müsli
von Kornelia Urkorn
20
g
Rosinen
20
g
getrocknete Cranberries
2
getrocknete Datteln
gehackt
1
Soft-Aprikose
gehackt
3
Trockenpflaumen
gehackt
1
TL
Salz
20
g
Butter
weich
Zubereitung
Buttermilch lauwarm (nicht heiß!) erwärmen, Hefe und Honig darin auflösen. Zusammen mit allen weiteren Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Teig ca. 5 Stunden ruhen lassen.
Zauberkasten von Pampered Chef
oder eine andere Kastenform einfetten.
Teig von Hand kneten, oval formen und in den Zauberkasten legen.
In den kalten Ofen stellen, auf 220 Grad Ober-Unterhitze einstellen und ca. 55 Minuten backen.
Stürzen und auskühlen lassen.