Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Für den Biskuit Eier und Zucker verquirlen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben. Alles verquirlen und in eine Springform (18 cm) oder einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring geben und im Ofen backen, bis der Teig durch ist (bei mir hat das ca. 30 Minuten gedauert).
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im heißen Espresso auflösen. Mit Joghurt und Zucker verquirlen. Sollten sich dabei Klümpchen bilden, einfach einmal durchsieben. Die Creme ist sehr flüssig! Sie wird erst später im Kühlschrank fest.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und den unteren Boden mit einem Tortenring einspannen. Mit Amaretto beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf geben, mit Amaretto beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Sie muss gut durchziehen (ca. 16 Stunden)!
Dann aus dem Tortenring lösen, mit Kakao bestreuen und den Rand nach Wunsch mit Mandelplättchen verzieren.