Eine einfache Marmelade, die du gut im Winter zubereiten kannst. Auch gut als Geschenk geeignet!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit4 MinutenMin.
Abkühlzeit12 StundenStd.
Gesamt12 StundenStd.19 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Äpfel, Mandarinen, Marmelade selbst kochen, Marzipan
Portionen: 6Gläser
Zutaten
50gMarzipanrohmasse
500gÄpfelgeschält und entkernt
400gMandarinengeschält
50gZitronensaft
3TropfenBittermandelaroma
500gGelierzucker 2:1
Zubereitung
Ca. 6 Marmeladengläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Die Marzipanrohmasse fein reiben. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden, Mandarinen schälen und ebenfalls klein schneiden.
Eine Zitrone auspressen und 50 g abmessen. Zusammen mit Äpfeln, Mandarinen, Marzipan und 3 Tropfen Bittermandelaroma in einen hohen Topf geben und mit Gelierzucker gut vermischen.
Aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Erst wenn die Masse sprudelnd kocht, beginnt die Kochzeit von 4 Minuten.
Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, in die Gläser füllen, diese verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Vollständig, am besten über Nacht, auskühlen lassen.