Dieser mediterrane Aufstrich ist super schnell gemacht und schmeckt wunderbar nach Sommer. Er passt gut zu Baguette, als Dip für Gemüsesticks oder auch als Pesto zu Nudeln.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Abkühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Spanien
Schlagwort: Aufstrich, Dip, Mediterran, Thermomix
Portionen: 10Portionen
Zutaten
60gOlivenöl
250gKarottengeschält, in Stücken
1Zwiebelgeachtelt
40gButter
120gTomatenmark
1TLThymiangetrocknet
1TLOreganogetrocknet
1TLSalz
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Zwiebel dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
In eine Schüssel umfüllen und mit dem Zauberstab pürieren.
Butter, Tomatenmark, Kräuter und Salz dazugeben und wieder pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Umfüllen, abkühlen lassen und servieren oder im Kühlschrank lagern.
Zubereitung mit Thermomix
Olivenöl, Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geben, statt dem Messbecher den Spritzschutz aufsetzen und 5 Min. in der Funktion Anbraten laufen lassen.
Messbecher einsetzen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Tomatenmark, Kräuter und Salz dazugeben und 15 Sek. in der Funktion Pürieren laufen lassen.
Umfüllen, abkühlen lassen und servieren oder im Kühlschrank lagern.