Rezept für gesunde Waffeln mit Dinkelmehl, Quark, Hafer und Mandeln. Probiere sie mit frischem Obst oder Apfelmus!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit10 MinutenMin.
Gesamt30 MinutenMin.
Kategorie: Waffeln & Pfannkuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Dinkel, Gesundes, Hafer, Waffeln
Portionen: 8Waffeln
Zutaten
50gMandelnganz mit Haut
60gButter
175gDinkelmehlType 630
70gHaferflockenzart
2TLBackpulver
70gRohrohrzucker
1MspZimt
1/4gestr. TLSalz
3Eier
250gMagerquark
etwasButterzum Backen der Waffeln
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Die Butter schmelzen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen.
Mehl, Haferflocken und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der geschmolzenen Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Zuletzt die gehackten Mandeln untermengen.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und den Teig in zwei Touren zu Waffeln verbacken. Sofort genießen!