Ein Blech (ca. 38x25 cm) einfetten, den Ofen aud 150 Grad Umluft vorheizen.
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier einzeln dazugeben und jeweils verquirlen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unterrühren und so lange weiterrühren, bis der Teig vollkommen homogen ist.
In das gefettete Blech geben und im Ofen (Mitte) backen, bis der Kuchen goldbraun und in der Mitte durch ist. Bei mir hat das ca. 30 Minuten gedauert. Mache auf jeden Fall die Stäbchenprobe und decke den Kuchen ggf. mit Alufolie ab, falls er zu braun wird.
Anschließend zuerst etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting zimmerwarme Butter mit gesiebtem Puderzucker und Frischkäse verquirlen, bis die Masse homogen ist. Erst kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen und mit bunten Streuseln dekorieren. Fertig!