Schnelle und extra weiche Joghurtmuffins mit griechischem Joghurt und Vanille.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gesamt35 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Joghurt, Muffins
Portionen: 12Stück
Zutaten
150gButtergeschmolzen
250gWeizenmehlType 405
2geh. TLBackpulver
2Eier
150ggriechischer Joghurt10% Fett
100gZucker
3PckVanillezucker
2TLVanillepaste
nach BedarfPuderzuckerzum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen füllen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver vermischen und sieben.
In einer zweiten Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste verquirlen. Gesiebte Mehlmischung unterrühren, dann langsam die Butter dazugeben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
In die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.