Brotaufstrich mit Maronen, Haselnüssen und Steinpilzen. Passt perfekt in den Herbst! Haltbar im Kühlschrank etwa 2-3 Tage.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Quellzeit20 MinutenMin.
Gesamt35 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Aufstrich, Kastanien, Maronen
Portionen: 2Gläser
Zutaten
20gSteinpilzegetrocknet
200mlWasserkochend
30gHaselnüsseganz
1BundPetersilieca. 20 g Blätter
200gMaronenvorgegart
4ELRapsöl
etwasSalz
etwasschwarzer Pfefferaus der Mühle
etwasschwarzer Pfeffergemahlen
etwasZitronensaft
Zubereitung
Die getrockneten Pilze in 200 ml kochendes Wasser geben und 20 Minuten lang einweichen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis es intensiv nach Nüssen riecht und die Haut sich ablöst. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann zwischen den Fingern reiben, um die Haut vollständig zu entfernen. Die Petersilie waschen, trocknen, Stiele entfernen.
Dann in einem Food Processor die Maronen zusammen mit den Haselnusskernen zermahlen. Die aufgequollenen Steinpilze inklusive Wasser, die Petersilienblätter und das Öl hinzufügen und fein und sämig pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und sehr kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und bis zum Genuss im Kühlschrank aufbewahren.