Quark-Joghurt-Creme mit Walnüssen und flüssigem Karamell. Schmeckt als süßer Brotaufstrich oder pur - pefekt auch als Dessert! Haltbar im Kühlschrank etwa 4-5 Tage.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Aufstrich, Dessert, Karamell
Portionen: 3Gläser
Zutaten
250gQuark
150gJoghurt
30gZucker oder Honig
1PriseSalz
3ELWasser
30gbrauner Rohrzucker
30gWalnüsse
Zubereitung
Quark, Joghurt, Zucker (bzw. Honig, je nach Geschmack) und Salz vermischen, kühl stellen. Die Walnüsse grob hacken.
In einen kleinen Topf 3 EL Wasser geben, den Rohrzucker daraufrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Die Walnüsse dazugeben und weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas dickflüssiger, aber noch nicht fest wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zum Servieren eine Scheibe Brot dick mit Quarkcreme bestreichen und ein wenig von dem Walnuss-Karamell darauf fließen lassen.