Die Schuckmann-Crêpes bestechen mit einer ungwöhnlichen Note aus Ingwer und Safran. Sie schmecken am besten süß kombiniert mit Apfelmus oder Obst.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit15 MinutenMin.
Gesamt25 MinutenMin.
Kategorie: Waffeln & Pfannkuchen
Land / Region: Frankreich
Schlagwort: Crêpes
Portionen: 5Stück
Zutaten
2ELButtergeschmolzen
120gMehl
2PrisenSafran
2MspIngwergetrocknet, gemahlen
1TLbrauner Zucker
1PriseSalz
2Eier
300mlMilch
etwasButterzum Anbraten
Zubereitung
Die Butter in einer Crêpe-Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl (Weizen 405 oder Dinkel 630) mit Safran, Ingwer, braunem Zucker und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und mit einem Handrührer verquirlen, dabei die Milch langsam dazugießen und unterrühren. So lange weiterrühren, bis ein flüssiger, luftiger Teig entstanden ist.
Die Crêpe-Pfanne mit wenig Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Temperatur nicht zu heiß wählen, da die Butter dann verbrennt und braun wird! Mit einer Schöpfkelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn, aber vollständig davon bedeckt ist. (Bei mir ist das fast eine Schöpfkelle voll.) Warten, bis sich der Teig an den Seiten nach oben wölbt, dann wenden und fertig backen. Auf diese Weise alle Crêpes abbacken und immer darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß wird.
Mit Apfelmus, Obst, Puderzucker, Marmelade oder Honig servieren und sofort genießen :-)