Cremiges Käsekuchen Dessert im Glas mit Mandeln und Krokant. Ohne backen, super zum Vorbereiten.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Dessert, No bake
Portionen: 1Rezept
Zutaten
Für den Boden
300gPlätzchenzum Beispiel Vanilletaler
Für die Käsekuchenfüllung
400gFrischkäse
300gJoghurt
6BlätterGelatine
70gZucker
Für das Topping
100gMandelngehackt
3ELbrauner Zucker
3ELAmaretto
nach bedarfganze Mandeln
Zubereitung
Zunächst die Gelatineblätter 10 Minuten in einem Schälchen mit Wasser einweichen.
Für den Keksboden 300 g Mürbeteigplätzchen im Mixer fein mahlen. In jedes der Dessertgläser 2 gehäufte Esslöffel dieser Plätzchenkrümel geben und festdrücken (das geht sehr gut mit einem Esspressostampfer).
Dann die Käsekuchenfüllung zubereiten: Dazu Frischkäse und Joghurt cremig schlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. So lange bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse homogen und zähflüssig ist. Dann in die Creme einrühren und diese auf Dessertgläser verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Mandelkrokant erst kurz vor dem Servieren zubereiten: Dazu die Mandeln mit dem braunen Zucker und dem Amaretto in einen Topf geben und erhitzen. So lange rühren, bis sich Krokant bildet, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf die Gläser verteilen und mit je 3 ganzen Mandeln garnieren.